Piala Sudirman

Semen Padang Masuk Semifinal Piala Jenderal Sudirman

Prediksi-Bola | Pertandingan perempat final ke-2 dari group D Piala Jenderal Sudirman ini kembali dimenangkan oleh Semen Padang melalui Vendry Mofu menit ke-17 serta Irsyad menit ke 27. Sesaat Mitra Kukar cuma dapat membalas sekali melalui gol bunuh diri Mohhamadou Alhadji.

Semen Padang Masuk Semifinal Piala Jenderal Sudirman

Jalannya Pertandingan

Semen Padang segera tampak menggebrak mulai sejak peluit dibunyikan, akhirnya tidak percuma masuk menit ke-17 babak pertama Semen Padang sukses menjebol gawang Mitra Kukar yang dikawal oleh Sharar Ginanjar.

Gol ini berawal dari sepakan pojok yang dilepaskan oleh Irsyad Maulana, bola sundulan Adi Nugroho mengarah ke Mofu yang tanpa ada menghabiskan waktu segera mengkonversi kesempatan itu jadi gol. Semen Padang 1 – Mitra Kukar 0

Unggul satu gol tak bikin serangan Kabau Sirah mengendur, akhirnya di menit ke-27 melalui suatu sepakan bebas sedikit diluar ruang penalti, Irsyad Maulana yang memanglah bermain baik sore hari ini, menjebol gawang Sharar Ginanjar untuk ke-2 kalinya melalui suatu sepakan bebas cantik. Score juga kembali beralih jadi 2-0 untuk kelebihan Semen Padang.

Menit ke-37 malapetaka menerpa Semen Padang, Mofu mesti meninggalkan lapangan kompetisi disebabkan tidak mematuhi Abdul Gamal. Wasit segera keluarkan kartu merah untuk pencetak gol pertama di kompetisi ini. Tetapi walau telah bermain dengan 10 orang Mitra Kukar masih tetap kesusahan untuk membongkar pertahanan Semen Padang.

Minus satu pemain bikin kendali permainan dipegang oleh Mitra Kukar. Tetapi berkali-kali juga serangan-serangan tim asal Tenggarong ini senantiasa kandas. Masuk penghujung babak ke-2 gol yang dinanti-nantikan pada akhirnya lahir lewat gol bunuh diri pemain belakang Semen Padang Mohhamadou Alhadji. Score 2-1 jadi akhir dari kompetisi ini untuk kemenangan Semen Padang.

Dengan kemenangannya ini Semen Padang mengemas poin prima 6 hasil dari dua kompetisi yang sudah dilaluinya. Poin Semen Padang masih tetap punya potensi disamai oleh tim yang lain, tetapi Semen Padang unggul Head to Head atas Mitra Kukar serta PS TNI, hingga telah di pastikan mereka jadi tim pertama yang maju ke semi final.

Pertandingan ke-2 untuk hari ini pada PS TNI bertemu dengan Persija Jakarta bakal di gelar pada jam 19 : 30 Saat Indonesia Barat dari Stadion Manahan Solo. Baca Perkiraan Persija Jakarta vs PS TNI di sini.

Susunan Pemain Semen Padang : 22. Jandia Eka Putra ; 11. Hengky Ardiles, 25. Mohhamadou Alhadji, 4. Hamdi Ramdhan, 3. Satrio Syam ; 88. Isryad Maulana, 10. Vendry Mofu, 6. Yoo Hyun Koo, 19. Leo Guntara ; 17. M. Nur Iskandar, 23. Adi Nugroho.

Susunan Pemain Mitra Kukar : 12. Shahar Ginanjar ; 6. Abdul Gamal, 4. Arthur Cunna, 33. Syahrizal, 24. Michael Orah ; 19. Rizky Pellu, 31. Bayu Pradana, 29. Septian Maulana, 10. Rodrigo Santos, 17. Dinan Javier ; 9. Patrick Cruz Santos.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *